Senin, 08 Jul 2024
  • Selamat Datang Di Website Resmi SMPN 6 Langke Rembong
9 April 2022

Awali Tahun Ajaran Baru 2021/2022, UPTD SMP Negeri 6 Langke Rembong Adakan Kegiatan MPLS Virtual

Sabtu, 9 April 2022 Kategori : Berita

Hingga bulan Juli tahun 2021, pandemi Covid 19 belum juga berlalu. Hal ini membuat berbagai pihak mengalami kesulitan dalam melakukan banyak hal secara tatap muka, salah satunya di bidang pendidikan. Diawal tahun ajaran baru 2021/2022  kegiatan yang wajib dilakukan oleh setiap sekolah adalah kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) kepada siswa/siswi baru.

Kegiatan MPLS Virtual SMP Negeri 6 Langke Rembong

Kegiatan MPLS pada SMP Negeri 6 Langke Rembong di tahun ajaran baru ini diadakan secara virtual melalui aplikasi Whatsapp dan aplikasi Google Meet. Kegiataan ini diadakan selama 3 hari, mulai hari Rabu 19 Juli 2021 hingga hari Jumat 23 Juli 2021. Susunan kepanitiaan kegiatan ini diketuai oleh bapak Patrisius R. Kurut dan bapak ibu guru serta pegawai sebagai anggota panitia. Mengawali kegiatan MPLS ini, bapak PLT SMP Negeri 6 Langke Rembong memberikan sambutan melalui video yang ditayangkan secara virtual. Dalam sambutannya beliau menekankan pengtingnya MPLS untuk pengenalan sekolah oleh siswa/I baru. “MPLS Online merupakan satu-satunya pilihan bagi kita di saat pandemi ini. Kita tdk bisa brtemu langsung.  Kita harus tetap mengutamakan kesehatan dan keselamatan bersama. MPLS online memang hal yg baru, baik bagi peserta didik maupun bagi para guru. Tetapi hal yang baru ini merupakan solusi yg harus kita buat agar di tengah wabah covid19 ini kita tetap beraktifitas dan melaksanakan kegiatan pembelajaran seperti biasa dengan menerapkan kurikulum darurat. Kita semua pada akhirnya dipaksa untuk melek teknologi, untuk bergaul dan akrab dengan berbagai fitur teknologi agar aktivitas belajar dan bimbingan tetap berjalan”, ungkapnya.

Hari pertama kegiatan dimulai dengan materi Makna wawasan Wiyata Mandala dan Ekstrakurikuler yang dipresentasikan oleh bapak Paskalis Aron,S.S dan ibu SUmarti, S.Pd, dan Materi Pendidikan Karakter yang dibawakan oleh ibu Wilfrida W. Wisang,S.Ag, Ibu Anjelina F. Suryati, dan bapak yeremias Jehabut,S.Pd. Hari kedua dilajutkan dengan materi Kesadaran Berbangsa dan Bernegara dibawakan oleh ibu Vinsensia S. Lagur, S.Pd dan Ibu Komariah,S.Pd, dilanjutkan materi kedua yang dipresentasikan oleh bapak Filipus Jeharum,S.Pd, Ibu Paulina Wanut,S.Ag,dan bapak Fransiskus A. Omat,S.Pd dengan materi Struktur Organisasi. Kegiatan dilanjutkan pada hari ketiga dengan materi Kegiatan Kepramukaan yang dipresentasikan oleh ibu Maria Theresia Garus,S.Pd, ibu Theresia S.A. Bandur, dan materi Pengenalan PBB oleh bapak Benediktus Nenggor,S.Pd dan bapak Evaristus Janggut,S.Pd.

Kegiatan berjalan dengan lancar hingga hari ketiga, para peserta didik baru terlihat antusias mengikuti kegiatan MPLS Virtual ini meskipun masih ada siswa dan siswi baru yang tidak bisa mengikuti kegiatan ini karena berbagai alasan.  *Tim Publikasi)